动态信息

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 动态信息 > 工作动态 > 阅读正文

【两会吉大之声】全国人大代表李元元建言两会

发表于: 2017-03-11 13:22  点击:133

    (于姗姗 综合报道)3月10日晚央视新闻联播报道,连日来,参加十二届全国人大五次会议的代表在分组审议时围绕经济发展、改革创新、民生保障等领域积极建言献策。会议讨论中,全国人大代表、吉林大学校长李元元指出:“党和国家对教育是真金白银的投入,教育经费保持增长,这个是非常了不得的。”

    今年两会,李元元准备了“关于规范高校人才合理有序流动的建议”、“关于通过加强管理、增加投入、完善政策等措施,确保中国高等特殊教育健康发展的建议”两项提案。
    两会期间,李元元围绕民生热点,建言献策,他指出:为民营企业良性发展提供优质服务。他说,为了确保全面实现小康社会目标能实现,当前一是要解决好农业、农民问题,否则容易产生反贫问题,要依靠技术进步和政策支持并举,补充农民种粮收入;二是要加大金融改革力度,民间投资反映国家发展风向标,相关方面改革需进一步加快步伐,加大对民营企业发展的支持力度,为民营企业良性发展提供优质服务。
    3月7日,李元元在接受央视记者采访时表示,特殊群体的高等教育应当加强。当前特殊人口的高等教育需求在不断增加,但是相应配套却不完善。比如,特殊群体的高考由高校自主考试,带来的问题一是公平性难以保证,二是考试成本太高。他建议国家有关部门,设立专门针对特殊群体的高等教育管理机构,统筹管理。
 

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012