当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党委统战部召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024/04/25 点击数:

按照学校和机关党委部署要求,4月25日,党委统战部召开党纪学习教育启动部署会,常务副部长苗艺璇主持会议,全体党员参会。

会上,苗艺璇传达了学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,结合《中共吉林大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行工作部署。

苗艺璇指出,党委统战部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高质量推进贯彻落实。她提出三点要求:一是提高站位,凝聚共识。全体党员要深刻认识党纪学习教育的重要意义,以高度的政治自觉开展好党纪学习教育,按照党纪学习教育的目标要求,学纪、知纪、明纪、守纪;二是突出重点,精准落实。把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果成效结合起来,同新时代统一战线各项任务结合起来,深学细照笃行,找准找实思想问题和工作问题,使学习教育成果在助推统战工作高质量发展上见实效;三是严实作风,善作善成。把开展党纪学习教育作为增强支部凝聚力和战斗力的契机,融入党员教育管理教育监督中,以党纪学习教育推进作风建设,以廉洁文化教育营造出人人守纪的良好氛围,全体党员把学习成效体现在岗位建功上,建设一支团结奋进、忠诚干净担当的统战干部队伍。