侨务工作

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟

吉林大学召开校领导与归国留学人员代表座谈会

发表于: 2011-01-07 15:22  点击:572

     1月7日,我校召开校领导与归国留学人员代表座谈会。校领导陈德文、展涛、赵继、韩晓峰、蔡莉、吴振武、王冠军出席了座谈会。全校八大学部20名归国留学人员代表参加了会议。党委办公室,校长办公室,党委统战部等部门主要负责同志也参加了会议。到会的归国留学人员大都是各自学科领域的骨干、带头人,涵盖了我校老中青三代归国留学人员,其中有3名国家“千人计划”特聘教授,2名唐敖庆教授,1名匡亚明教授。座谈会由蔡莉主持。
     蔡莉向与会人员介绍了到场的校领导和归国留学人员代表。随后,展涛就人才的引进、培养,服务水平等的提高,科研实力的增强,债务的减轻等方面介绍了学校2010年一些可喜的变化,并就人才体系、学科体系、开放合作体系以及制度支撑体系的建设阐述了2011年工作设想。展涛指出,2010年是学校整体实力和水平全面提升的一年,学校事业发展各方面都有所斩获,全校师生充满了对发展的信心。展涛强调,我们要在当下历史机遇、世界潮流、中国国情的背景下找到有吉大特色的发展模式,提高我们的各方面的影响力,为每个吉大人的发展提供更好的环境、更多的成长机遇。
       随后,参会的归国留学人员就学校发展建设积极建言献策。他们充分肯定了学校为制定中长期发展规划纲要所做出的努力,给学校中长期发展规划纲要以高度评价,并从学校事业发展的各个方面提出了自己的意见和建议。会场气氛活跃,与会人员踊跃发言。柏旭、黄大年、张晓安、邓伟文等归国留学人员结合出国留学的经历和来校工作的切身体会,就发展规划纲要的精神理念以及各个具体层面提出了中肯的建议,就学校在引进人才、培养人才、服务人才,发挥学科综合优势,资源共享,学术团队建设,职称评定等方面存在的问题提出了自己的意见。发言过程中,出席座谈会的校领导与归国留学人员进行了细致的交流。
        陈德文做了总结讲话。陈德文首先对归国留学人员为学校发展建设所做的贡献表示衷心感谢。陈德文指出,当前中国正处在大变革、大发展的时期,这样重大的历史转变无疑给吉大的发展提供了难得的历史机遇,吉大要把蓝图规划好、把制度建设好,这个过程需要广大归国留学人员齐心协力、贡献智慧。最后,陈德文强调,今后学校要提高发展效率、提高服务水平,学校党政有决心把问题解决好,学校的未来会更好。

 

 

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012