动态信息

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 动态信息 > 工作动态 > 阅读正文

【两会吉大之声】全国政协委员杜婕谈“房住不炒”:
地产商要拿出部分来降价

发表于: 2017-03-10 11:28  点击:123

    中国经济网北京3月10日讯(记者马常艳 专栏)2月28日,习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上强调,紧紧把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。3月5日,《政府工作报告》再次指出,坚持住房的居住属性。“房住不炒”迅速成为2017年全国两会上热议的经济新词。全国政协委员、吉林大学经济学院教授杜婕在接受中国经济网记者采访时表示,人才政策和房地产去库存政策要有机结合起来,地产商应拿出一部分来降价。
    杜婕表示,“房子是用来住的、不是用来炒的”,政府执政理念意识要向这方面加强,中国房地产行业确实应该往这个方向发展,这样老百姓才能够安居乐业。“比如说大学生没有可住的房子,那么就不能够安心在一个地方发展,从事创业创新就没有一种安全感。”
    针对房地产去库存,杜婕认为,各区域不一样,北上广深也不一样,区域差别还是很大,应该针对各地区不同情况来制定房地产去库存的政策。
    杜婕对中国经济网记者表示,东三省是人才净流出省、人口净流出省,要把人才政策和房地产去库存政策有机结合起来。要鼓励大学生留在这个城市就业,鼓励引进人才,要给他们一些优惠政策。比如说首付、按揭,包括地产商要拿出一部分房子来降价。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012