民族宗教

More..统战信息

学习园地

友情链接

吉大首页 校内办公
中央统战部 中央社会主义学院
全国人大 人民政协
九三学社 国家民委
中国民主促进会 中国民主建国会
吉林省政协 中国台湾
中国侨联 吉林省侨联
吉林省海外联谊会 吉林大学民盟
首页 > 民族宗教 > 少数民族 > 阅读正文

我校组织部分满族职工开展满族历史文化调研

发表于: 2008-06-16 11:04  点击:878

    满族历史文化丰富多彩,源远流长。6月13日,我校统战部组织部分满族教职工到四平满族聚居地进行了历史文化调研.首先来到伊通满族博物馆参观考察,了解满族的兴起、发展、鼎盛与衰落以及满族民俗文化的丰富内涵;之后又来到四平市叶赫镇,叶赫镇在历史上是叶赫部落活动的中心,通过参观民俗馆和详细的讲解,了解满族的一个重要分支叶赫部落的兴衰,其间还欣赏了民间艺术家的“沙书”表演。

    在调研过程中,参加调研的一行还参观了四平战役纪念馆,了解了解放战争时期国共两党在四平的四次生死决战,接受了一次深刻的爱国主义教育。

Copyright © 2009 吉林大学党委统战部 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012