当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

追寻先贤足迹 赓续奋斗精神——党委统战部党支部组织全体党员参观吉林大学历史名人纪念馆

发布日期:2023/10/30 点击数:

为进一步提升党员党性修养,汲取先贤艰苦创业精神,宣传爱党荣校的精神理念,10月25日,党委统战部党支部组织全体党员参观吉林大学历史名人纪念馆,开展以“追寻先贤足迹 赓续奋斗精神”为主题的党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“创校先驱”“功昭校史”“滋兰树慧”等展区,大家认真聆听解说,细致观看一幅幅照片、一段段文字以及具有年代感的展品,深切感受学校第一代领导者的开创之功,深入了解那些具有卓著功勋的学校领导者、做出突出贡献的专家和学者的光辉事迹。

全体党员边参观边互相交流,表达对先贤的敬仰之情:云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长,在吉林大学发展、壮大的光辉历程中,先贤们留下了踏实、坚定、真诚的人生足迹,引领吉大人为实现吉大梦、中国梦奋勇前行。

全体党员在观后纷纷发表感言,大家一致认为,通过这次党日活动,深入了解了吉林大学栉风沐雨的发展岁月和先贤们一路北上、白手起家的创校兴业之路,深刻感受作为新时代吉大人的使命担当。支部书记苗艺璇号召全体党员追寻先贤足迹,赓续奋斗精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,勇于担当,能够担当,在推进新时代统战工作高质量发展中奋力展现新作为,努力做出新贡献。