当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

发布日期:2023/09/20 点击数:

9月20日上午,党委统战部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会。学校第九指导组组长夏兵、副组长卢广林、联络员邱泽涵出席了会议,党委统战部全体人员参加了会议,会议由常务副部长苗艺璇主持。

会上,副部长马忠正对统战部领导班子主题教育专题民主生活会进行了情况通报。苗艺璇对统战部主题教育中的成效、做法和经验进行了总结。她在发言中指出,主题教育开展以来,党委统战部严格按照上级要求和学校部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展、建章立制一体推进,坚持把主题教育与学校中心工作、与推动统战工作高质量发展相结合,取得了良好成效。同时,对于在主题教育中查摆出的差距和不足,明确具体整改措施,一是要坚持深学笃行,夯实理想信念根基;二是要敢于攻坚克难,推动主题教育成果转化;三是坚持守正创新,务实推动高质量发展;四是坚持改进作风,切实推进工作提质增效。

学校第九巡回指导组组长夏兵对统战部主题教育取得的成效给予充分肯定,她在发言中指出,统战部高度重视主题教育,做到认真谋划、精心组织,在一体推进中突出重点,政治建设得到新加强、理论武装取得新成效、调查研究取得好实效、推动发展取得新进步。她代表学校党委对下一步如何巩固主题教育成效、建立常态长效机制提出四点建议,一是要进一步加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要进一步提高政治站位,切实把党中央决策部署落实在办学实践;三是进一步聚焦教育强国建设,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章。

苗艺璇代表统战部对指导组表示感谢,并表示要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;把主题教育成果转化为生动实践,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领统战工作高质量发展,在新时代新征程中做出统一战线新贡献。