当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

发布日期:2023/09/01 点击数:

按照学校统一部署,8月31日,党委统战部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记苗艺璇主持。

会前,统战部党支部聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,充分发挥支部功能作用,通过组织专题读书班、实践研学、主题党日等形式,深刻学习领悟习近平总书记以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要丰富内容和实践要求,不断强化党员的理论武装实效,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,苗艺璇通报了党委统战部主题教育专题民主生活会情况,传达了学校指导组的工作意见。党员们对标对表主题教育要求,对照党员责任义务,依次开展个人检视,重点查摆在理论学习、政治素质、能力本领、纪律作风等方面的不足和问题,剖析原因,明确整改措施。在批评和自我批评环节,党员同志们逐个发言,实事求是提出意见和建议,切实达到统一思想、增进团结、共同提高、推动工作的目的。

苗艺璇在总结发言中指出,此次组织生活会准备充分,内容规范,检验了全体党员主题教育学习成果,达到了预期的目的和效果。她提出,全体党员要以主题教育为契机,以推动整改落实为重点,一是强化党性教育,持续深化理论武装。持续推进党的创新理论入脑入心,在常学常新中夯实理想信念根基,在学思践悟中牢记初心使命。二是增强发展本领,全力推进高质量发展。加快促进主题教育成果转化,提高服务统一战线的能力和水平,不断丰富统战各领域工作新举措新办法。三是强化支部建设,推动作用充分发挥。要聚焦增强党组织政治功能和组织功能的重要任务,加强支部制度化、规范化、标准化建设,发挥好党建引领作用,加强和改进工作作风,加强党员自身建设,为学校统战工作高质量发展做出更大贡献。