当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

主题教育进行时|党委统战部党支部参加黄大年式教师团队代表走进青年学生活动

发布日期:2023/06/06 点击数:

为纪念习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示六周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日,党委统战部联合校团委举办黄大年式教师团队代表走进青年学生第二场活动,统战部全体党员参加,党支部副书记王哲夫主持会议。

与会人员重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示和给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。青马班学员、M·M学研究会学员代表们围绕在新时代如何践行黄大年精神,如何把理论与实践相结合,更好地为国家社会发展做贡献等方面提出问题,全国高校黄大年式教师团队成员代表、哲学社会学院院长白刚教授与学生们进行互动交流。他结合从事马克思主义研究的工作经历,以自身全面系统的理论功底和深厚的学术造诣,为学生答疑解惑,激励学生们既立下远大志向、以崇高的追求超越自我,又要坚守如一、在不懈的奋斗中成就自我。支部党员与学生代表就专业学习、人生规划、传承黄大年精神等议题进行了互动。

全体党员在参加座谈后,受益匪浅,正如白刚老师所说,一个民族要想站在科学发展的最高峰,就一刻不能没有理论思维。中国共产党靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。大家表示,要结合正在开展的主题教育,认认真真读原著、原原本本学原文、踏踏实实悟原理,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想这本大书读深、读通、读透彻,努力掌握马克思主义思想看家本领,营造人人皆学、时时在学的浓厚氛围,做学习型创新型统战干部,锻造忠诚品质、锤炼过硬本领、砥砺严实作风,为统战工作高质量发展凝聚干事创业、担当作为正能量。