当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

主题教育进行时|党委统战部党支部开展专题读书会(第二场)

发布日期:2023/05/30 点击数:

2023年5月26日,党委统战部党支部举办第二次专题读书会,会议由支部书记苗艺璇主持,全体党员参加活动。

在“第一议题”学习中,全体党员认真学习了党的二十大报告中“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”章节。苗艺璇在领学时指出,中共二十大报告将“完善大统战工作格局”的表述纳入其中,就是明确在党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局下,统战工作不只是统战部门的工作,而是全党的工作。学习党的二十大精神,就是要进一步落实学校“四位一体”的统战工作格局,更好地推进统战工作高质量开展。

围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,党支部开展第二次专题学习,由领导班子带头、全体党员依次开展领读。在研讨阶段,结合“我为师生办实事”、党外人士思想政治引领等方面,大家各抒己见,研究推动各领域统战工作高质量开展的新路径,切实把学习成果转换成思想实效和工作实效。

苗艺璇在总结中指出,读书班学习要以深入学、求实效为目标,坚持联系贯通学、持续跟进学,既掌握理论和实践的贯通性,又把握具体工作的侧重点,切实做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。她强调,全体党员要进一步强化理论武装,坚持守正创新,既传承统战工作良好传统,又要推进新时代统战工作取得新突破新成效、再立新功。