当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

党委统战部召开“改进机关工作作风攻坚战”部署落实会暨第一次专题学习会

发布日期:2022/09/12 点击数:

9月1日上午,统战部召开了“改进机关工作作风攻坚战”部署落实会暨第一次专题学习会,会议由统战部部长丁世海主持,统战部全体人员参会。

会上,丁世海首先传达了学校“机关管理服务效能提升攻坚行动(改进机关工作作风攻坚战)”工作方案精神,并根据校部机关及《党委统战部开展“改进机关工作作风攻坚战”第一阶段方案》要求,对统战部攻坚行动进行了详细部署,明确提出以下要求:一要从提高政治站位的高度来认识“机关管理服务效能提升攻坚行动”的重要意义,切实发挥统战部职能作用,围绕学校中心工作,凝聚共识、汇聚力量;二要以加强统战部自身建设、深入扎实推进部门作风建设为目标,认真落实集体学习、个人问题检视、专题研讨、部门查摆剖析等环节工作,不断提升政治站位,提高政治能力;三要进一步改进工作作风,创新工作方法,全面提高服务统一战线的能力和水平,以统战部门和统战干部的良好形象,为机关管理服务效能提升、学校治理体系和治理能力现代化建设做出贡献。

会上开展了第一次专题学习,重点学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,以全体成员领读方式深入研学,学习效果良好。