当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党委统战部召开“改进机关工作作风攻坚战” 第二次专题学习会

发布日期:2022/10/27 点击数:

9月14日上午,统战部召开了“改进机关工作作风攻坚战”第二次专题学习会,会议由统战部部长丁世海主持。

会上,以领学领读形式开展专题学习,全体人员对《吉林大学“改进机关工作作风攻坚战”学习资料汇编(二)》进行深入研读,进一步贯彻学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示及习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;重点集体学习了学校第十五次党代会精神、《吉林大学教职工考勤管理办法》《校部机关工作人员工作行为规范》等具体相关制度文件。

丁世海在发言中结合校部机关及《党委统战部开展“改进机关工作作风攻坚战”第一阶段方案》工作要求,对加强统战部作风建设提出进一步要求:一是要从全面从严治党的高度不断强化制度建设,进一步完善统战部工作制度,明确工作流程,明晰岗位职责;二是要以强化自身建设提升服务效能,进一步加强政治理论学习,提升政治站位,提高履职尽责的能力和水平;三是要以支部建设推进作风建设,进一步加强党员教育管理,强化责任担当,增强宗旨意识,自律意识,深入开展调查研究,推进工作提质增效。