吉林大学党外知识分子联谊会召开第二次会员代表大会

发布日期:2019/05/09 点击数:

58日下午,吉林大学党外知识分子联谊会第二次会员代表大会在东荣会议中心二楼多功能厅召开。省委统战部副部长、省党外知识分子联谊会常务副会长王挥遒,市委统战部副巡视员庹丽琴、无党派人士和党外知识分子处处长梁海龙到会祝贺。校党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉出席会议。各基层单位党外知识分子联谊会会长、秘书长、特邀代表近80人参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会上,校归国留学人员联谊会副会长秦彦国代表学校各统战团体致贺词,表达了对党外知识分子为学校发展建设努力奋进的赞许和钦佩。

会议听取了知联会第一届理事会会长管欣教授做的《明确思路 抓住重点 团结带领广大党外知识分子再立新功》的工作报告。报告回顾了知联会五年发展历程,从突出政治引领、加强组织建设、代表人士培养、发挥优势作用四个方面总结了知联会在服务学校“双一流”建设、服务国家和地方经济社会发展方面上取得的成绩。在总结经验,查找不足的同时,为下一届理事会工作提出了建议。会议审议通过了第一届理事会的工作报告。

会议审议并通过了《吉林大学党外知识分子联谊会章程(修订稿)》,会议表决通过了知联会第二次会员代表大会选举办法,选举岳辉等49人为第二届理事会成员。

新当选的知联会理事成员代表管欣教授作表态发言。他表示,新一届理事会要进一步突出思想政治教育和引导,继续发挥联谊和服务两大职能,充分调动各基层单位联谊会积极性,加强组织建设,发挥智慧优势,为服务学校发展和国家战略继续贡献力量。

杨振斌代表学校党委、张希校长,对党外知识分子联谊会第二次会员代表大会的顺利召开表示热烈祝贺。他在肯定知联会过去五年的工作成绩时指出,知联会波动了高端人才的一池春水,汇聚了同向同行的前进力量,书写了生动鲜活的奋斗篇章,用行动践行了党外知识分子爱国爱校、爱岗敬业的情怀和境界。他希望新一届理事会要继往开来,成为学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,把知联会打造成“学思践悟的讲习所”“勇攀科学高峰的孵化器”“建言献策的试验田”“发现代表人士的蓄水池”,通过代表大会所形成的发展共识、思想共振、情感共鸣,在广大党外知识分子中找到最大公约数,画出最大同心圆,在推进学校“双一流”建设中作出新贡献,续写新篇章。

会议在嘹亮的校歌声中圆满结束。