吉林大学党外知识分子联谊会第二届理事会召开第一次全体会议

发布日期:2019/05/09 点击数:

58日下午,吉林大学党外知识分子第二届理事会第一次全体会议在东荣会议中心二楼多功能厅举行。会议选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长。新当选会长、汽车研究院院长管欣教授主持了第二届理事会第一次全体会议。

会议研讨了知联会2019年工作总体思路, 即以政治引领为工作主线,以团结广大党外人士为学校双一流”建设做贡献为工作重心,突出为会员服务,为地方经济建设服务。依托校院两级知联会组织,以学术沙龙、文艺表演、体育运动等多种形式,打造学习交流平台、服务社会平台、宣传展示平台,促进学科交叉、科研成果转化等,最大限度发挥党外知识分子的优势,让校、院知联会发挥凝聚作用,工作上层次、有影响、出效果。与会理事也就具体工作畅谈了建议和想法,达成工作共识。

统战部部长李洪明应邀讲话。他对新当选的理事表示祝贺,对上一届理事表示致敬,他指出,正是因为第一届理事的辛勤付出,奠定了良好的工作基础,新当选的理事才能带着信任,带着责任和使命履职尽责。他建议新一届理事会要立足联谊、服务和教育引导职能,加强品牌建设,延长工作手臂,扩展工作覆盖面,让知联会“建起来”“动起来”“火起来”,带领广大党外知识分子更好的服务于学校发展,服务地方经济建设,服务国家发展战略。他在讲话中表示,统战部将一如继往的大力支持、协助知联会各项工作的开展。希望我校知联会工作持之以恒,在管欣会长的带领下,在各位理事和会员的共同努力下,各项工作再上新台阶,为学校“双一流”建设做出新贡献。