吉林大学欧美同学会•留学人员联谊会第四届理事会举行第一次全体会议

发布日期:2019/04/30 点击数:

426日下午,吉林大学欧美同学会·留学人员联谊会第四届理事会第一次全体会议在东荣会议中心二楼多功能厅举行。会议选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长。新当选会长、物理学院院长马琰铭教授主持了第四届理事会第一次全体会议。

会议集中研究探讨了当前及今后一个阶段联谊会的工作计划。提出了:要继续坚持举行“学术沙龙”品牌系列活动,将“学术沙龙”办成来自不同专业、不同领域的归国留学人员交流思想、碰撞学术火花的有效载体,为学校学科交叉融合服务;要构思并举办好校长有约、书记和会员“面对面”活动,实现校领导与归国留学人员的信息直通车,为学校发展建言献策;要创造广大会员联系交流的平台和载体,通过开展广大会员喜闻乐见的活动,使广大会员在联谊中增进友谊,在交流中凝聚共识。

党委统战部部长李洪明应邀讲话。他指出,出国和归国留学人员群体是学校统一战线的重要组成部分,是学校改革发展事业不可或缺的重要力量。留学人员联谊会要立足联谊功能,以品牌化的活动体现联谊目的,不断扩大活动覆盖面,组织不仅要建起来,而且要动起来、转起来、活起来;留学人员联谊会要立足服务功能,以服务团体会员和个体会员为基础,进一步向服务学校“双一流”建设、地方经济社会发展、国家重大发展战略辐射,充分体现广大留学人员的家国情怀和使命担当;留学人员联谊会要立足教育、引导和管理会员功能,在产生凝聚力、形成向心力上想办法、出主意、搞活动,真正让联谊会的事业红红火火。他希望新一届理事会在马琰铭会长的带领下、在所有会员的共同努力下,使我校留联会的工作再上新台阶。