我校侨联主席陈密当选为吉林省侨联第七届委员会副主席

发布日期:2020/07/20 点击数:

7月16-17日,吉林省第七次归侨侨眷代表大会在长春召开。会上选举产生了吉林省侨联新一届领导班子,我校侨联主席陈密当选为省侨联副主席。

7月16日,省委常委、统战部部长李景浩出席开幕式并做重要讲话,中国侨联党组成员、副主席隋军到会致辞,省人大常委会副主任贺东平、省政府副省长蔡东、省政协副主席曹宇光出席会议。团省委书记牟大鹏代表人民团体致贺辞。省侨联党组书记、省委统战部副部长鲍九生出席会议。开幕式由省侨联负责人丁兆丽主持。

会上,省侨联六届主席陈香林代表省侨联六届委员会作工作报告。选举产生了省侨联第七届委员会,我校陈密、柳克祥、崔有斌、任波、常毅、查敏当选为吉林省侨联第七届委员会委员,柳克祥、崔有斌、任波、常毅当选为常务委员。

7月17日下午,吉林省第七次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程后在长春闭幕。大会通过了关于《关于吉林省侨联第六届委员会工作报告的决议》,选举产生了省侨联新一届领导班子,丁兆丽当选新一届侨联主席,关波、李静、于春燕、张越杰、陈密当选为副主席。省侨联主席丁兆丽代表新一届领导班子致闭幕辞。

归国华侨联合会(简称“侨联”)是中国共产党领导的由归侨、侨眷组成的人民团体和统一战线组织,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。吉林大学侨联于2001年成立,目前有归侨、侨眷近700多人。吉林大学侨联在学校党委的坚强领导下,以社会主义核心价值观为引领,不断加强自身建设,团结服务广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞和留学人员,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,逐渐成为讲好中国故事、传递国内声音、维护祖国统一的窗口和平台,助力地方经济建设学校“双一流”发展的重要引擎和吉林省招才引智的重要渠道。多年来,吉林大学侨联组织中先后有1人荣获中国侨届十杰,5人荣获全国归侨侨眷先进个人,10人或团队荣获中国侨界贡献奖,多人荣获吉林省和长春市侨联系统先进个人和先进工作者。