2019年 “中国寻根之旅”夏令营来我校参观访问

发布日期:2019/07/10 点击数:

79日, 38名来自英国和美国的华裔青少年齐聚一堂,来我校参观访问,开启中华文化学习和体验之旅,亲身感受中国高等教育蓬勃发展的风貌。

在匡亚明楼的报告厅里,来自马克思主义学院的仝联勃老师以《民族复兴与现代化中国的崛起》为主题,从近代中国的变局、社会主义道路的选择、改革开放以来的辉煌成就三个方面,为营员们上了一节生动的中国国情课,帮助营员们进一步了解中国、理解中国。课后,双方进行了热烈的讨论和交流。

随后,营员们来到学校体育馆,与我校学生志愿者进行羽毛球和篮球PK赛,进一步了解吉大、增进感情。临别前,营员们和我校志愿者互相留下联系方式,依依不舍之情溢于言表。他们纷纷表示:“希望以后有机会,我们能够到中国来读书,学习中文,学习更多的中国文化。”

此次活动由中国侨联主办、吉林省侨联承办。