党外知识分子联谊会合唱团成立大会成功举行

发布日期:2019/07/09 点击数:

78日下午,党外知识分子联谊会合唱团成立大会在田家炳活动中心一楼礼堂举行。党外知识分子联谊会会长、汽车研究院院长管欣教授及知联会会员代表20余人参加了成立大会。党委统战部部长李洪明应邀参会并讲话。会议由党外知识分子联谊会秘书长、公共外语教育学院部铁军副教授主持。

管欣教授宣布:吉林大学党外知识分子联谊会合唱团成立。他指出,知联会合唱团的成立,将丰富知联会的活动载体,搭建服务会员的平台,打造展示会员精神面貌的窗口,有效凝聚广大会员的共识。他总结了知联会上半年工作,希望知联会要进一步坚持思想政治引导,依托校院两级知联会组织,进一步促进学科交叉融合、实现科技成果转化、服务地方经济发展,最大限度地发挥党外知识分子的优势、贡献党外知识分子的智慧力量。

李洪明部长应邀发表了热情洋溢的讲话。他指出,知联会换届以来,第二届理事会领导班子精神面貌焕然一新、全体会员精神状态焕然一新、开展的各具特色的活动焕然一新,有效实现了联谊会立足联谊、聚焦服务、突出教育引导的工作职能。随后,他围绕高校统一战线的定位,指出高校统一战线作为对党外知识分子实现大团结大联合重要的制度安排、对党外知识分子实现思想政治引领的组织形式、党外知识分子发挥作用的重要载体、党外知识分子成长的重要平台,要更好地为学校“双一流”建设地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

成立大会结束后,与会人员在知联会副秘书长、艺术学院刘哲副教授的指导下进行了第一次排练。