吉林大学台胞台属联谊会召开第五次会员代表会议

发布日期:2021/07/09 点击数:

7月7日,吉林大学台胞台属联谊会第五次会员代表会议在鼎新楼A755会议室召开。校党委统战部部长丁世海参加会议。会议由校台胞台属联谊会第四届理事会副会长张永欣主持。

校台联会长徐正考教授代表台联第四届理事会作工作报告。报告对校台联第四届代表大会以来的工作进行了梳理和全面总结,对台联新一阶段工作提出了设想规划。会议审议并通过了工作报告,选举产生了校台联第五届理事会。

新当选的第五届理事会会长徐正考教授代表新一届理事会作表态发言。他对广大会员的信任和学校党委的支持表示感谢,校台联将在校党委的领导下,广泛团结全校台胞台属,围绕学校中心工作为吉林大学“双一流”建设贡献力量,围绕祖国统一大业做好对台交流交往工作,为促进台湾早日回归祖国做出应有贡献。

党委统战部部长丁世海代表学校党委对台胞台属联谊会第五次会员代表会议的召开和新产生的理事会表示祝贺,对台联以往的工作给予充分肯定。希望校台联进一步巩固思想政治基础,同心协力,在学校发展建设中发挥作用;进一步利用台联自身优势,在增强两岸学术文化交流中发挥作用;进一步参与民主监督和管理,在反映社情民意上发挥作用。