我校党外知识分子合唱团参加吉林省统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

发布日期:2021/07/01 点击数:

6月28日,吉林省统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在吉林动画学院举行。省委书记景俊海、省政协主席江泽林出席活动,学校党委书记姜治莹应邀观看演出。

文艺演出由吉林省委统战部主办,以“赞百年跟党走 创辉煌”为主题,充分表达了全省统一战线广大成员同心向党砥砺奋进、巩固和发展大团结大联合局面的坚定信心决心。受省委统战部邀请,我校党外知识分子合唱团参加演出。

接到省委统战部邀请后,学校党委统战部积极响应,动员了60名党外知识分子组成合唱团,成员以党外知识分子联谊会成员为主,包括无党派知识分子、各民主党派人士以及台联、侨联、留联会会员等。校知联会、先进技术研究院等做了大量幕后支持工作。合唱团成员克服天气炎热、筹备时间短等困难,通过线上自学、集中教唱,精心排练了《唱支山歌给党听》《在灿烂阳光下》《伟大的中国伟大的党》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等5首曲目,承担了开幕曲及压轴大合唱的演出任务,以昂扬向上的精神风貌和一流的节目质量传递了吉大统一战线成员坚定不移跟党走、砥砺奋进新时代的豪情壮志,得到省委领导和有关部门的普遍赞誉和高度肯定。

合唱团成员一致认为,在中国共产党成立100周年的重大历史时刻参加演出是人生中难得的际遇,倍感光荣、倍受振奋。通过参加此次演出活动,进一步了解了中国共产党百年来的丰功伟绩,进一步坚定了与中国共产党风雨同舟、通力合作的初心,也更进一步增进了自身对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。奋进新时代,启航新征程,合唱团成员纷纷表示,将以更加饱满的热情为中国特色、世界一流大学建设,为吉林省全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。