当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

党委统战部与民进吉林大学委员会举行调研座谈会

发布日期:2023/10/11 点击数:

为与各民主党派和统战团体成员面对面了解真情实况、实打实完善思路举措,10月10日,党委统战部与民进吉林大学委员会举行调研座谈会。民进吉林大学委员会主委、副主委5人参加座谈会。座谈会由党委统战部常务副部长苗艺璇主持。

座谈会上,民进吉林大学委员会主委花秋玲介绍了近年来民进依托主题鲜明、亮点纷呈和具有广泛参与度的特色活动,广泛凝聚会员共识、充分释放发展潜力、助推改革发展大局的生动实践,介绍了下一步紧扣民进会员来自教育和医疗卫生领域的特点,打造“奉献”为主题的系列宣传活动,深入挖掘民进会史、充分展示会员风采、激发服务发展强大动力的设想。副主委李海军、姜亦忠、别黎和委员云天英分别发言,重点介绍了近年来民进发挥界别优势特色,开展科普宣传、医疗义诊、提升县域公共医疗服务水平、组织会员建言献策、不断增强民进会员向心力和凝聚力方面的生动实践。会议气氛轻松热烈。

苗艺璇认真听取民进吉林大学委员会工作介绍,并不时与参会人员交流互动。她充分肯定了民进吉林大学委员会近年来在巩固扩大政治共识、深化优良传统教育、围绕中心建言献策、发挥优势服务社会等方面取得的一系列成绩,并就民进吉林大学委员会当前及今后一个阶段发展提出了希望。要当好“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动的组织者、引领者,通过专家讲学、现场研学、广大会员促学等方式,使广大会员读懂新时代中国伟大变革实践、读懂新时代党的创新理论,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要团结带领广大会员集思广益办大事、勠力同心建伟业,把民进会员所蕴藏的科教资源转化为新质生产力,为服务东北全面振兴全方位振兴上献计出力、多作贡献。要在打造民进活动品牌上下功夫,践行好群众路线,把服务广大会员同教育引导广大会员结合起来,把满足会员需求同提高自身素养结合起来,以活动增强民进组织精神力量,以活动促进广大会员交往交流,以活动形成集知献智的强大合力。党委统战部将不遗余力为广大统一战线成员打造建言献策、反映社情民意的直通车、快速路,把党外人士的金点子、好计策,转化为破解难题的金钥匙,打开助推高质量发展的解题思路。