当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

“民建智库”2023年度论坛成功举办

发布日期:2023/10/17 点击数:

为继续深入学习中共二十大精神,贯彻落实习近平总书记对民主党派调研工作的重要指示,以“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育为契机,进一步发挥“民建智库”作用,10月15日,“民建智库”吉林大学基地、吉林财经大学基地联合举办2023年度论坛。民建吉林省委副主委崔岳春、民建吉林省委会秘书长肖露、调研处处长刘一娜,民建长春副主委肖辉山、副主委李占海等出席论坛。论坛由“民建智库”吉林大学基地副主委、吉林大学法学院教授李海滢、“民建智库”吉林财经大学基地主任、吉林财经大学法学院院长仇晓光主持。40余位吉林大学、吉林财经大学的会内外专家参加此次论坛。

21D7D2

169D55

吉林大学党委统战部常务副部长苗艺璇出席论坛并致辞。苗艺璇代表党委统战部感谢民建吉林省委、市委一直以来对吉林大学统战工作的支持,对论坛的召开表示热烈祝贺。苗艺璇表示,吉大民建作为有担当作为精神、有凝聚力和向心力的组织,近几年在吉林省、市民建的有力领导下,在任喜荣主委和民建会员的共同努力下,在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务方面发挥了举足轻重的作用,也为学校其他民主党派提供了可借鉴、可复制、可推广的工作模式和宝贵经验。面对东北全面振兴的重大机遇期,希望民建会员们牢牢把握正确政治方向,坚持思想铸魂,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步履行好参政党职能,调动高校资源提高调查研究水平,肩负新时代经济高质量发展的重任。吉林大学党委统战部将和兄弟院校党委统战部一道,一如既往协助民主党派加强自身建设,为吉林省民建智库提供全方位支持,在新时代新征程中凝心聚力,共同谱写中国式现代化新篇章。

E9C96

民建吉林省委副主委崔岳春在发言中分享了关于参政议政的思考,吉林大学汽车学院教授靳立强、法学院教授李晓倩、商学与管理学院教授刘柏、白求恩第一医院主治医师朱珠等八位专家作论坛主题发言。

CAAFC

在总结发言中,民建吉林省委副主委、“民建智库”吉林大学基地主任任喜荣结合“四个立足”分享了参政议政的体会,即立足于“本职”咨政建言、立足“中心”咨政建言、立足“问题”咨政建言、立足“调研”咨政建言。

3583B

论坛期间发布了由两个基地会内专家提交的近期履职成果《“民建智库”2023年度论坛议政调研成果汇编》。