当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

党委统战部与民盟吉林大学委员会负责人举行调研座谈会

发布日期:2023/09/18 点击数:

为了更好巩固拓展主题教育成果,实现“调研效果”和“教育成果”的有机融合,推动学校统一战线工作取得新成效、迈上新台阶,9月15日,党委统战部举行民盟吉林大学委员会工作调研座谈会。党委统战部全体成员、民盟吉林大学委员会部分负责人参加座谈会。座谈会由党委统战部常务副部长苗艺璇主持。

座谈会上,校民盟主委孙俊奇结合民盟吉林大学委员会近年来发展历程,重点介绍了在思想建设、组织发展、参政议政、服务社会、人才培养等方面取得的一系列成绩。张文科、王跃、王勇、杨开宇等校民盟负责人先后发言,围绕提前布局后备人才、搭建代表人士成长平台、科学谋划成员发展、有效开展党派各类活动等提出意见建议。

苗艺璇认真听取与会人员提出的意见和建议,对民盟吉林大学委员会近年来取得的成绩表示肯定,并同与会人员进行交流互动。她指出,民主党派成员发展关系到党派优良传统的赓续传承,关系到党派发展的后继有人,更关系到增强中国共产党的执政基础和巩固扩大群众基础。党委统战部将持续通过调研、培训等必要手段,引导院级党组织提升统战工作意识、熟悉统战工作规范,自觉运用好统一战线重要法宝;民主党派校级组织要抓住开展“凝心聚力强根基 团结奋进新征程”主题教育活动的有利契机,通过理论研学、专家讲学、现场促学等多种形式,引导自身成员把握历史方位、坚定历史自觉、增强历史主动,夯实一心向党的共同思想根基、激发团结奋进的强大精神力量。她希望,民盟吉林大学委员会不断增强使命感、激发主动性,在围绕中心中找准方向、在服务大局中体现价值,不断强化以人为本、以教为先、以创为源,持续塑造服务高质量发展新动能新优势。党委统战部将始终尊重、维护、照顾同盟者利益,真诚服务党外人士,建设好党派活动之家,解决好党派成员最直接、最关心、最现实的问题,努力做好温暖人心、争取人心、凝聚人心的工作。