当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

主题教育进行时|党委统战部与九三学社吉林大学委员会负责人举行调研座谈会

发布日期:2023/06/27 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕不断加强和改进学校民主党派工作共谋良策,6月21日,党委统战部与九三学社吉林大学委员会负责人举行座谈会。九三学社吉林大学委员会主委、副主委5人参加座谈会。座谈会由党委统战部常务副部长苗艺璇主持。

7CC9D6

座谈会上,刘冰冰对学校党委和党委统战部长期以来对九三学社吉林大学委员会的关心关注和帮助支持表示衷心感谢。她代表九三学社吉林大学委员会介绍了近年来在思想政治引领、党派组织建设、开展特色活动、服务回馈社会、获得各级奖励等方面的情况。随后,沈秀丽、李洋、高硕徽、孙彩堂等校九三学社负责人先后发言,围绕建设党派活动场所、举行党派成员教育培训、设计开展特色活动、加强人才队伍建设等内容提出建议,并就开展“凝心聚力强根基 团结奋进新征程”主题教育活动谈了初步设想。

苗艺璇对九三学社吉林大学委员会近年来取得的成绩表示肯定。她认真听取与会人员提出的意见和建议,并同与会人员进行交流互动。她指出,在全面贯彻落实中共二十大精神开局之年开展主题教育,对于党内党外都是一项重大政治任务。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党内党外开展理论学习、深化思想武装的共同主题,通过党内带动党外,依托校内校外、线上线下各类教育资源,实现教育培训与自我教育有效结合,使主题教育触动思想、成果举措相得益彰,真正形成党内党外一起来想、一起来干的生动局面。她表示,加强与各民主党派的沟通联系,既是团结凝聚党外人士的必然要求,也是扎实开展调查研究的题中应有之义。我校党外人士人才荟萃、智力密集、影响力大,党委统战部将充分考虑党外人士渴望提升专业能力的愿望,通过打造“同心讲堂”等品牌活动,为党外人士实现学科交叉融合、推动事业发展搭建平台;充分调动党外人士政治参与积极性主动性,探索按照学校党委出题目、党委统战部牵头协调的原则,拓宽党外人士参与民主管理和民主监督的有效渠道,更好实现以党外人士自身所长服务学校改革发展所需、学科建设所急、广大师生所需。她强调,为中国共产党领导的多党合作事业输送一批旗帜性、代表性党外人士队伍,是统战工作的重要使命。党委统战部将统筹把握各民主党派整体发展态势,及时跟踪关注各专业有发展潜力、适合在党外发挥作用的人才,补充到民主党派队伍中来,为他们成长成才搭建台阶,既培养一批具有广泛影响的党外名家大师,又推出一批善于议政建言的行家里手,造就一批可堪大用、能担重任的党外代表人士。

党委统战部副部长马忠正、王哲夫参加会议,并同九三学社校级组织负责人进行了交流。党委统战部其他人员参加会议。