当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

主题教育进行时|凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——吉林大学统一战线 “同心讲堂”第一期开讲

发布日期:2023/06/25 点击数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥我校统一战线人才荟萃、资源富集、联系广泛的优势,更好推动主题教育走深走实,6月21日,党委统战部主办、九三学社吉林大学委员会承办的“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”吉林大学统一战线“同心讲堂”第一期正式开启。党委统战部常务副部长苗艺璇主持活动,学校部分民主党派成员、师生代表、统战部全体党员参加了本次活动。

本期“同心讲堂”主题为“树立健康新意识,培育健康新理念”,首期邀请了九三学社社员、吉林大学口腔医院孙淑芬老师和九三学社社员、吉林大学中日联谊医院儿科主任张小飞老师作健康知识讲座。孙淑芬老师围绕《口腔健康那些事》,生动讲述了爱牙护牙医学常识,普及口腔卫生健康的新理念;张小飞老师通过《走出生长发育误区 助力儿童健康成长》讲座,科学讲解如何克服儿童成长发育中的问题,提供极具针对性和实效性的健康指南。活动中,两位主讲老师和师生进行了现场互动,通过问答式交流进行答疑解惑,提供全面的健康帮助和生活指导,树立师生保健管理的新理念,取得良好效果。

苗艺璇作总结发言,她表示党委统战部将汇聚优秀的党外专家学者,拓宽“同心讲堂”丰富内涵,使其成为传授知识、赓续精神的“讲播台”,成为团结奋进、讲好时代新故事的“扩音器”,通过“同心讲堂”汇聚更广泛的统战力量,打造更具影响力的统战品牌,在凝心聚力促发展中增进共识,在“我为师生办实事” 中彰显统战特色,引领全校统一战线成员与党同心同行,在学校高质量内涵式发展中积极建言献策,奋发有为,共同谱写新时代团结奋进新篇章。