当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

齐心协力,战“疫”有我! ——校医院民主党派成员积极投身疫情防控阻击战

发布日期:2022/03/18 点击数:

当前,我省疫情正处于短兵相接的关键阶段,作为防止集聚性疫情发生的重要阵地,我校疫情防控任务重、难度大。校医院民主党派成员积极响应学校党委号召,第一时间进入“战时状态”,主动请缨奔赴“战斗岗位”,与学校全体医务工作者一起,共同投身疫情防控阻击战,完成多轮次在校师生全员核酸检测任务。

不打无准备之战,加强前瞻谋划,做好战备训练,是从容应对疫情大战大考的前提和基础。农工党长春市委主委、中日联谊医院院长、校医院院长刘林林以科学有效的措施领导全院开展疫情防控工作,按照严格标准、规范流程的原则,将医护人员核酸检测采样培训纳入日常、抓在经常,提前建设PCR核酸检测实验室,有效实现采、送、检、报无缝连接,迅速提升检测能力效率,为实现在校学生应检尽检、不漏一人,精细精准摸清情况底数奠定了坚实基础。

困难面前豁得出来、关键时刻冲得上去,校医院民主党派成员以生命赴使命、用大爱护众生,与党员医务工作者一道,为抗击疫情垒起“隔离带”,筑牢“防火墙”,撑起“保护伞”。民盟盟员、校医院副院长李恒主动负责南湖院区24小时值守工作,舍小家顾大家,积极处理各类突发情况;民盟盟员、校医院内科副主任黄岩,九三学社社员、副主任护师王春华,充分发挥专业特点,主动关心、关注、关爱发热隔离学生,及时提供周到细致的医疗服务。

尽快完成检测任务、拿出检测结果,等不得、更慢不得。面对核酸检测需求量不断增长的情况,校医院争分夺秒、连续作战,用一张张安心的核酸检测报告,为抗击疫情注入信心。民盟盟员、副主任医师刘艳艳为确保检测快速精准,咬紧牙关、连续奋战;九三学社社员、康复医学科主任刘宝新,民盟盟员、主管护师关蓬,主动加入核酸采集小组,满腔热忱、精益求精,安全高效地完成工作任务。

齐心协力,战“疫”有我!广大统一战线成员汇聚在党委周围,既有坚守工作岗位,又有勇毅最美逆行,将涓滴之力汇聚成抗疫的磅礴力量,共同守护起学校疫情防控的安全底线。