当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

主题教育进行时|党委统战部党支部开展暑期主题教育专题读书会(第六场)

发布日期:2023/07/19 点击数:

按照《关于暑假期间学校主题教育工作安排的通知》要求,统战部党支部认真落实部署,积极推进主题教育深入开展。7月17-18日,根据学习计划安排,统战部党支部集中开展为期两天的专题读书班学习。

支部全体党员集体学习了习近平总书记在广东省、陕西省、内蒙古自治区及江苏省考察时重要讲话精神,支部书记苗艺璇在领学时指出,要深入学习习近平总书记在各省、自治区视察中有关主题教育的重要论述,进一步明确以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体内涵,在学习中增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,切实以习近平总书记讲话精神作为开展主题教育的科学指引和根本内涵,切实把贯彻中央决策部署落实到工作实践中去,推动主题教育取得实实在在的成效。

在学习研讨阶段,副部长马忠正围绕“以学铸魂”“以学增智”,在坚定理想信念、提高政治能力和水平方面分享了学习体会和经验,副部长王哲夫围绕“以学正风”“以学促干”,在大兴务实之风、弘扬清廉之风、把握主题教育实践要求等方面畅谈了学习感悟,党员们围绕学习内容谈感想、谈思路、谈做法,学习会上互动踊跃,效果良好。

在集体读书阶段,全体党员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读(第一卷)》开展专题学习,领导班子成员带头、全体党员依次开展领学,经过两天的集中学习,圆满完成必读书目的相关学习任务。

苗艺璇对假期主题教育工作做了明确部署。她在总结发言中强调,全体党员一要深入开展潜心自学,增强学习自觉,激发内生学习动力,切实提升政治理论水平;二要注重能力提升,认真领悟党的创新理论,在提升政治能力、思维能力、实践能力,调研能力上下功夫,不断增强履职本领;三要深入开展自我革命,对照党性、党纪要求,查找自身差距和不足,做好召开民主生活会和组织生活会的各项准备。她希望全体党员做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改的一体推进,把主题教育和工作事业相结合,做好“两促进”,全面推动统战工作高质量发展取得新成效。