当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

主题教育进行时|重温历史 弘扬传统 团结奋进向未来——党委统战部召开庆七一主题党日活动

发布日期:2023/06/30 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月29日下午,党委统战部召开“重温历史 弘扬传统 团结奋进向未来”主题党日活动,支部书记苗艺璇主持会议并作专题党课。

会上,全体党员共同收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年全国高校党组织示范微党课第三期姜治莹书记讲授的党课,一起感受一路向北、扎根东北的“北上精神”对一代又一代吉大人的深远影响,深刻感悟吉林大学北上精神的时代内涵。支部副书记王哲夫领学了《中国共产党章程》中的章节,副部长马忠正带领全体党员重温了入党誓词。

苗艺璇围绕推进新时代统战工作高质量发展讲授专题党课。2023年是中共中央发布“五一口号”75周年,她从“五一口号”的历史意义讲起,带领全体党员回顾了多党合作历史,阐释了必须坚持好发展好完善好新型政党制度的重要意义。她指出,要发挥好“五一口号”的新时代现实意义,发挥好我国社会主义新型政党制度优势,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,始终坚持统一战线是党密切同党外人士联系、增进人心认同的纽带,紧紧围绕中心任务,在深化共识中凝聚好团结奋进的时代力量。她分享了主题教育开展以来的学习体会,号召支部全体党员要坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引航向,传承发扬吉林大学北上精神,守正创新,踔厉奋发,把主题教育学习成果转化为推进统战工作高质量发展实效,为吉林大学高质量内涵式发展做出新贡献。

会上,全体党员共同学习了主题教育中应知应会的知识点,并就以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干开展深入研讨,达成思想共识。