当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

主题教育进行时|党委统战部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

发布日期:2023/05/19 点击数:

2023年5月19日,党委统战部召开主题教育专题读书班第一次学习,会议由支部书记苗艺璇主持,全体党员参加。

在“第一议题”学习中,苗艺璇带领全体党员认真重温习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要批示、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信。她强调要把主题教育和弘扬践行黄大年精神紧密结合,把爱国之情和报国之志融入学校发展事业中去,引导统一战线成员在新时代新征程中展现风采,贡献力量,在团结奋进中推进统战工作再上新台阶。

会上,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》开展专题学习,领导班子带头开展领读研学,全体党员依次完成学习任务,纷纷发表学习体会。大家一致表示,要以此次主题教育为契机,用好专题读书班学习成果,提升政治理论素养,提高服务统一战线能力和水平,为新时代统战工作做出新贡献。

苗艺璇在总结发言提出三点要求。一是坚持以学为基础,强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思想自觉和行动自觉;二是坚持以用为目标,把主题教育与全面贯彻落实学校第十五次党代会精神、全面落实“十四五”规划、全面深化“三大工程”建设相结合、与推动统战工作高质量发展相结合,树立新发展理念,提高运用党的创新理论指导统战工作实践的能力和水平;三是坚持以行为根本,在学习中检视问题,把工作中的重点难点问题、制约发展的瓶颈问题、师生反映强烈的现实问题找准找实,提高统战调研工作质量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实推进统战工作高质量开展。

2023年5月19日