当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

发布日期:2022/06/23 点击数:

2022年6月17日上午,统战部党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由支部书记丁世海主持,统战部全体党员参加会议。

按照机关党委要求,统战部党支部在会前认真组织开展自学和专题学习研讨,党员们按照“四个对照”要求,认真自我检视,开展谈心谈话,互相听取意见建议,打下开好组织生活会的良好基础。

会上,丁世海通报了2021年度处级党员领导干部民主生活会情况,汇报了统战部党支部2021年工作,并按照要求全面查找支部存在的问题和不足,提出整改措施,指明下一步工作努力的方向。随后,全体党员依次进行发言,按照“四个对照”要求看“四个是否坚定”强不强,并做出整改承诺。全体党员认真开展批评和自我批评,大家开诚布公,提出客观中肯的意见,并互相提出希望和建议,取得了良好的效果。在民主测评阶段,全体党员对党支部及参评党员开展认真测评,经支委会综合评定,达成共识,圆满完成测评内容。

丁世海做会议总结,他指出,本次组织生活会准备充分,规范有序,内容丰富,效果良好。全体党员进行了充分的批评和自我批评,态度积极向上,查摆问题客观,整改措施明确。他指出,党的二十大即将召开,今年也是党的统一战线政策提出100周年,支部党建工作要从党和国家事业的高度,结合“全面落实学校第十五次党代会精神,推动学校事业高质量内涵式发展”进行谋划,围绕2022年“机关管理服务效能提升攻坚行动”,进一步抓好各项工作的整改落实。他提出四点要求:一是继续巩固党史学习教育成果,在推进落实整改上下功夫;二是提高组织生活质量,在加强支部建设上下功夫;三是提升管理服务效能,在加强党员自身建设上下功夫;四是创新实践,在促进支部工作和统战工作有效结合上下功夫。最后,他希望全体党员提高思想站位,不断提升统战工作能力和水平,推动支部建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。