当前位置: 首页 > 参政议政 > 正文
参政议政

回望百年风华 同心共筑伟业 庆祝中国共产党成立100周年——民进吉林大学委员会主委花秋玲感想体会

发布日期:2021/07/07 点击数:

7月1日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,“我们现在正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进……”铿锵有力的话语,向世人宣告了中国共产党带领全体中国人民百年接续奋斗的不变初心。回望过往的奋斗路,100年的不懈求索雄辩地证明,只有中国共产党才能在外敌侵略时顽强抗争,在山河破碎时浴血奋战,在一穷二白时发愤图强,在时代发展时与时俱进,带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了“当惊世界殊”的伟大奇迹;眺望前方的奋进路,也只有中国共产党的坚强领导才能凝聚起万众一心加油干、越是艰险越向前的磅礴之力,全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

中国民主促进会是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的参政党,自成立之日起就与中国共产党同呼吸共命运。民进主要创始人马叙伦先生曾说:“只有跟着共产党走,才是在正道上行。”民进人将始终以此作为薪火相传的政治信念,做到与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,胸怀“国之大者”天下、心系“两个大局”,坚定不移做中国共产党的“好参谋、好帮手,好同事”,为人民谏言、为国家献策、为吉林大学的发展和建设尽心竭力,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。(作者系民进吉林大学委员会主委、民进长春市委副主委,吉林大学经济学院教授,长春市政协委员)