校党外知识分子联谊会召开理事(扩大)会议

发布日期:2018/12/14 点击数:

1213日下午,在中心校区东荣第一会议室,召开了校党外知识分子联谊会理事(扩大)会议。校党外知识分子联谊会第一届理事会部分理事、各基层单位党外知识分子联谊会会长、党委统战部有关同志出席了会议。会议主要研究了校党外知识分子联谊会换届事宜。会议由联谊会第一届理事会会长管欣主持。

会议分别审议通过了联谊会第二次会员代表大会的议程、第一届理事会工作报告(征求意见稿)、《吉林大学党外知识分子联谊会章程(修订稿)》、联谊会第二届理事会成员选举办法。会议同意将第二届理事会成员建议人选、常务理事建议人选提交第二次会员代表大会选举;会议确定了第二次会员代表大会主持人人选、做第一届理事会工作报告的人选、做章程修订说明的人选等,还确定了联谊会第二次会员代表大会代表的产生方式和构成,以及代表新当选的第二届理事会成员作表态发言的人选。

在换届事宜讨论完成后,联谊会理事(扩大)会议决定向全校党外知识分子联谊会的朋友们发出《关于学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的倡议书》。

党委统战部部长李洪明同志在讲话中感谢联谊会会员和第一届理事会成员所做出的贡献。他指出通过修改联谊会的章程,明确了联谊会的群众性、广泛性的定位。联谊会既是一个组织也是一个平台,要着重发挥联谊功能和服务功能。通过联谊表现出活力,通过服务会员、服务学校双一流建设、服务地方经济社会发展、服务国家发展战略,才能体现出价值。他表示,党委统战部将一如既往、坚持不懈地支持党外知识分子联谊会的工作,努力推动党外知识分子联谊会工作迈上新台阶。