吉林大学台胞台属联谊会第四次会员代表会议召开

发布日期:2018/11/06 点击数:

116日上午9:00,吉林大学台胞台属联谊会第四次会员代表会议在鼎新楼A755会议室召开。校党委常务副书记蔡莉教授参加会议并讲话,校台胞台属联谊会会员代表和统战部有关同志参加了会议。会议由校台胞台属联谊会第三届理事会副会长兼秘书长钱晓冬主持。

会议首先听取了校台胞台属联谊会第三届理事会会长徐正考教授作的题为《以团结增进共识,以交流争取人心, 在民族复兴的征程上做出吉大台联应有的贡献》的工作报告。报告分两部分,第一部分是以团结为目的,增进会员共识。包括统一思想认识、筑牢会员政治基础,共展发展愿景、彰显台联贡献力,开展有益活动、彰显台联组织活力;第二部分是以交流为核心,努力争取人心。包括开展冬令营、夏令营交流活动,努力赢得青年、赢得未来,开展两岸文化交流,实现民相亲、心相通。会议审议并通过了这个报告。

随后,会议审议并通过了由校台联第三届理事会副会长赵蓉老师所作的《吉林大学台胞台属联谊会章程(修订稿)》的修改说明,表决通过了由第三届理事会副会长孙戈天老师宣读的台胞台属联谊会第四届理事会成员选举办法。选举产生了校台联第四届理事会成员。

新当选的会长徐正考教授代表新一届理事会发言。他对广大会员的信任和校领导的支持表示感谢。他表示校台联将在校党委的领导下,广泛团结全校台胞台属,围绕祖国统一大业,做好对台交流交往工作,为促进台湾早日回归祖国做贡献;围绕学校中心工作开展台联工作,为吉林大学“双一流”建设贡献力量;进一步加强对老台胞台属关心力度,排查老台胞台属的困难情况,协调有关方面解决他们的实际问题,让他们感受到学校的温暖。

校党委常务副书记蔡莉教授代表学校党委对台胞台属联谊会第四次会员会议的召开和新当选的理事会成员表示祝贺,对台联以往的工作给予充分的肯定。她指出,校台联为加强学校与台湾高校交流合作、深化两岸民间往来、增进两岸共识作出了自身应有的贡献。希望校台联进一步巩固思想政治基础,同心协力,在学校发展建设中发挥作用;进一步利用台联自身优势,在增强两岸学术文化交流中发挥作用;进一步参与民主监督和管理,在反映社情民意上发挥作用。