校台胞台属联谊会召开第三届理事会(扩大)会议

发布日期:2018/09/17 点击数:

9月17日,校台胞台属联谊会(以下简称“校台联”)召开第三届理事会(扩大)会议。校台联第三届理事会成员、党委统战部部长李洪明、副部长马忠正参加了会议。会议由校台联会长徐正考主持。
    会议共有10项议程。先后审议了校台联第四次会员代表会议的议程,确定了会议主持人和做第三届理事会工作报告的人选,审议了第三届理事会的工作报告(征求意见稿),审议了联谊会第四届理事会成员选举办法和联谊会第四届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议人选,确定了做《吉林大学台胞台属联谊会章程(修订稿)》修订说明的人选,审议了《吉林大学台胞台属联谊会章程(征求意见稿)》,确定了参加第四次会员代表会议的代表产生方式,审议了参加第四次会员代表会议的代表资格。
    在圆满完成各项议程后,党委统战部部长李洪明作了讲话。他首先充分肯定了校台联第三届理事会在会长徐正考教授带领下开展的一系列卓有成效的活动。随后,他立足“两个充分体现”对台联今后工作提出了希望:一是要充分体现联谊功能,动员广大会员,开展符合台联特点的联谊活动;二是要充分体现服务功能,服务好我校台胞台属,服务好学校“双一流”建设,服务好国家和地方经济社会发展,真正体现台联自身价值。
    会长徐正考教授作了总结讲话。在讲话中,他希望大家一如既往关心关注支持校台联工作,真正使校台联工作有声、有影、有亮点。
    会议还研究讨论了台联会员参加统一战线联谊联欢会等有关事项。