吉林省侨联主席陈香林一行来吉林大学调研

发布日期:2018/06/14 点击数:

6月12日下午,吉林省侨联主席陈香林、吉林省侨联宣传处处长谭凤德、宣传处调研员孙志华一行三人来吉林大学调研。吉林大学党委常务副书记蔡莉、吉林大学侨联主席陈密以及校党委统战部、人才工作办公室、校友联络和教育基金管理处的相关负责同志参加了座谈。

会上,吉林大学侨联主席陈密从吉林大学侨联的基本情况、吉林大学侨联的主要特点、吉林大学侨联的经验做法和吉林大学侨联存在的问题等四个方面进行了工作汇报,校人才工作办公室副主任徐昊、校友联络和教育基金管理处副处长冉军分别介绍了吉林大学人才引进政策和海外校友联络等相关情况。

校党委常务副书记蔡莉对陈香林主席一行来访表示欢迎,并对省侨联长期以来对吉林大学侨联工作的关心和支持表示感谢。她表示,学校将和吉林省侨联共同携手努力,积极发挥吉林大学侨联的人才优势和智力优势,为吉林省地方经济社会发展服务。

陈香林主席对吉林大学侨联工作给予高度评价。她表示,吉林大学侨联是吉林省侨联系统的排头兵,吉林省的引资、引智、引才工作很大程度上依靠了吉林大学的海外校友资源,吉林省侨联愿意和吉林大学一道探索“侨联+留联+人才+校友会”的工作机制,把广大归侨侨眷和海外侨胞团结凝聚起来,为党和国家事业发展再立新功。

会前,蔡莉常务副书记会见了省侨联主席陈香林一行。