第三期中国侨联海外联谊研修班在我校举行开班仪式

发布日期:2019/09/04 点击数:

94日上午,由中国侨联主办、吉林省侨联和吉林大学承办的第三期中国侨联海外联谊研修班,在我校东荣大厦商学院B310报告厅举行开班仪式。中国侨联联谊联络部副部长朱柳,吉林省侨联副主席兼秘书长关波,我校党委常务副书记蔡莉出席开班仪式并致辞。吉林省侨联副主席李静主持开班仪式。我校党委统战部主要负责人、商学院党政主要领导,与来自加拿大、美国、巴西、阿根廷、澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国、日本等19个国家和地区的70余位侨领一道出席了开班仪式。

在开班仪式上,关波代表吉林省侨联向侨领学员们表示热烈欢迎,向海外侨胞多年来为吉林省经济社会发展、对外交流交往、民生福祉改善做出的积极贡献表示感谢。他向培训班学员简要介绍了吉林省省情,并衷心希望各位海外侨领学员学有所获、学有所得。

蔡莉在致词中代表学校党委向海外侨领学员们致以亲切的问候。她简要介绍了我校的发展建设和开展对侨工作的有关情况,恳请侨领学员通过各种不同方式宣介吉林大学,助力吉林大学架设起沟通五洲、联通四海桥梁。

朱柳在致词中代表中国侨联和万立骏主席对远道而来的侨领学员们表示热烈欢迎,向为研修班的筹备和组织而付出辛勤努力的吉林省侨联和吉林大学表示衷心感谢。希望各位侨领学员做海外和谐侨社建设的引领者,做大国侨民形象的展示者,做中华文化的弘扬者,做奉献当地人民的热心人。

据悉,第三期中国侨联海外联谊研修班在为期一周的时间内,将邀请外交部领事司、中国侨联联谊联络部和吉林大学有关领导、知名专家学者进行授课,安排华裔杰青论坛,开展相关考察活动。