当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

民进吉林大学委员会开展“欢度国庆,喜迎二十大”主题学习活动

发布日期:2022/09/30 点击数:

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,近日,民进吉林大学委员会通过线上会议的形式举办了以“欢度国庆,喜迎二十大”为主题的学习活动。本次活动由民进吉林大学委员会主委花秋玲主持,池颖、别黎、郝倩、吕俊锋、杨福伟、汪雷、鞠惠冰等各支部主委以及委员们参加了本次活动。

花秋玲主委向大家征询了“欢度国庆,喜迎二十大”主题活动计划。她指出,此次活动举办时间恰逢中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,又正值国庆佳节的到来,吉大民进要以庆国庆、学党史为基调,组织一系列有意义的主题活动。别黎、池颖、郝倩等建议通过进一步学习中共党史,深刻感悟新中国发展的奋斗历程。吕俊锋、杨福伟、汪雷和鞠惠冰等委员建议可以将学习中共党史和学习民进发展历史相结合,通过学习进一步坚定民进始终与中国共产党同心协力、风雨同舟的信念,永远做中国特色社会主义民主制度的坚定支持者与拥护者。其他各支部委员也都表示要不忘初心,充分发挥民进教师、科研团队的优良传统,学习黄大年等同志的优秀事迹,努力奋斗,以实际行动践行民进作为中国新型政党制度的参与者和实践者的历史使命。活动期间,与会人员积极参与讨论,就如何学习中共党史、践行民进职责等问题互相交流了观点,提出了非常好的活动建议。

民进吉林大学委员会通过短视频的方式集体表达对国庆佳节的美好祝愿,祝愿中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!