当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

民革吉林大学委员会召开学习黄大年先进事迹线上会议

发布日期:2022/05/24 点击数:

在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年之际,5月23日,民革吉林大学委员会组织部分民革党员线上学习黄大年先进事迹。民革长春市委员会副主委、民革吉林大学委员会主委朱冬冬主持会议。

会议集体学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,传达姜治莹书记在中共吉林大学第十五届委员会第二次全体会议上的讲话和张希校长的工作报告。

参会民革党员表示,通过学习活动再次感受黄大年同志“心有大我,至诚报国”的爱国情怀,黄大年同志科技报国、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操激励着广大科技工作者和青年学子。新时代是奋斗者的时代,广大知识分子要忠诚于党的教育事业,牢记人民教师的光荣职责和初心使命,始终胸怀爱国之情、报国之志,真正将为学、为事、为人统一起来,践行教书育人、德育优先的教育理念,为党育人、为国育才;要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要从自己做起,从本职岗位做起,致力于前瞻性基础性研究,推进科技创新、理论创新,努力形成中国特色、吉大气派的学科体系、话语体系,为中国共产党治国理政服务。