当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

民革吉林大学委员会主委、中日联谊医院副院长朱冬冬教授荣获“长白山领军人才”称号

发布日期:2021/12/27 点击数:

近日,中共吉林省委人才工作暨创新型省份建设大会在长春松苑宾馆召开。省委书记景俊海出席会议并讲话,省委副书记、省长韩俊主持会议。会议播放了全省科技创新工作专题片,宣读了科技部支持吉林建设创新型省份的批复,为吉林省2020年度国家科学技术奖获奖代表、2021年度吉林省科学技术奖和吉林省科技成果转化贡献奖获奖代表,以及“长白山人才工程”杰出、领军、青年拔尖人才颁奖。经过逐层选拔审核,民革长春市委会副主委朱冬冬荣获“长白山领军人才”称号。

朱冬冬教授长期致力于鼻科学及鼻颅底外科,头颈部肿瘤的综合治疗,变态反应疾病等临床及临床基础研究,在东北地区鼻外科及鼻颅底外科处于领先地位。现任中国医师协会耳鼻咽喉分会副会长,中华医学会耳鼻咽喉头颈分会常务委员,中国医师协会内镜医师分会第一届耳鼻咽喉内镜专业委员会副主任委员,中国医疗促进保障协会副会长。吉林省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员,吉林省防聋治聋技术指导组组长,吉林省医师协会耳鼻咽喉医师分会名誉主任委员。获得吉林省科技进步二等奖,第15批长春市突出贡献专家,“吉林大学白求恩式医务工作者”,吉林省住院医师规范化培训“优秀基地主任”,吉林大学“教书育人”先进个人等荣誉称号。