党委统战部召开新学期工作部署推进会

发布日期:2023/09/06 点击数:

为进一步统一思想、理清思路、明确责任、鼓足干劲,推动全年工作任务高质量完成,9月5日下午,党委统战部召开新学期工作部署推进会,会议由常务副部长苗艺璇主持。

会上,苗艺璇结合2023年工作要点,以推动各领域统战工作高质量发展为目标,对下半年工作进行了统筹部署。她强调,要紧紧围绕学校中心工作,对照年度工作要点,分类理清重点工作,切实抓好各项工作落实。副部长马忠正、王哲夫围绕各自分管工作明确了具体任务及工作重点。领导班子就相关工作提出指导性意见,并进行了责任分工,逐项落实各项工作完成时限,与会人员围绕下半年工作进行了集体讨论和交流。

苗艺璇做会议总结。她指出,要切实把统战工作融入学校新发展格局,坚持服务中心大局,凝聚统一战线力量,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,在助推高质量发展中树新绩建新功。她要求全体统战干部,一要提高政治站位,切实把党的全面领导贯穿于统战工作全过程各方面,扛牢责任,不断提高政治素质,全面提升履职能力,以担当作为的精神切实画好政治共识同心圆;二要葆有工作激情,把主题教育成果转化为干事创业的强大动力,增强主动精神,认真履行岗位职责,多为发展出主意、想办法,积极作为,强化担当,奋力开创学校统战工作新局面;三要推动工作创新发展,运用好创新理论中的立场观点,用科学的方法推动工作稳扎稳打,在忙而有序中把握规律,以守正创新推动各领域统战工作提质增效。