当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文
支部建设

主题教育进行时|党委统战部召开主题教育调研成果交流会暨推动发展研讨会

发布日期:2023/08/23 点击数:

为进一步把理论武装和调查研究成果转化为推进高质量发展的举措和成效,8月22日下午,党委统战部召开主题教育调研成果交流会暨推动发展研讨会,学校第九巡回指导组组长夏兵、副组长卢广林、联络员邱泽涵到会,常务副部长苗艺璇主持会议,统战部领导班子及部分人员参会。

会上,苗艺璇从三个方面汇报了统战调研工作情况,她指出要科学把握统战调研的着力点和主要方向,“以深化调查研究推动解决发展难题”为目标,注重调研实效,积极破解统战工作高质量发展中的重点和难点问题,把调研成果积极应用于“我为师生办实事”,不断增强统战成员的获得感、满意度和幸福感。

会上,统战部班子成员围绕调研主题,聚焦推进党外知识分子思想政治引领、民主党派工作、统战团体工作、民族宗教工作等调研成果进行了广泛交流、充分讨论,研究探讨解决难题、推进高质量发展的新思路新办法,指导组成员和班子成员进行互动交流,通过系统梳理问题,同题共答,研讨对策举措,为深化成果运用打下坚实基础。

夏兵代表指导组对统战调研工作给予充分肯定,并就调研工作落实、成果推广运用等方面提出指导意见。她希望统战部领导班子持续弘扬调研优良作风,在解难题、促发展上下功夫,扎实推动调研成果落地。

苗艺璇在总结发言时表示,要把统战工作融入学校新发展格局,以推动高质量发展为首要任务,健全落实调研工作机制;聚焦主责主业,找准统战工作在推动发展中的切入点和着力点,加快促进调研成果转化,切实把学习和调研落实到完成党的二十大部署各项工作任务中去,在促进统战工作实践创新中求真务实,在推进统战工作高质量发展中勇建新功。