当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

党委统战部党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023/03/31 点击数:

2023年3月30日,党委统战部党支部召开2022年度组织生活会。会议由支部书记丁世海主持,统战部全体党员参加会议。

会前,统战部党支部紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神开展自学和专题学习研讨,不断强化党员的理论武装实效,开展充分谈心谈话、广泛征求意见,为开好组织生活会、做好民主评议党员打牢坚实的思想基础。

会上,丁世海通报了2022年度处级党员领导干部民主生活会情况,传达了学校党委督导组的工作指导意见,并代表统战部党支部作2022年支部工作汇报,他按照“两个对照”,重点查摆了支部在增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,指明下一步整改措施和努力方向。党员们对照党员义务,依次开展个人检视,重点查摆在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面的不足和问题,同时做出整改承诺。在批评和自我批评环节,领导干部和普通党员开诚布公开展积极健康的思想斗争,积极提出问题和解决问题,真诚帮助相互提高,达到了“团结—批评—团结”的目的。在党员民主测评阶段,全体党员对党支部及参评党员开展了认真测评,经支委会综合评定,达成共识,圆满完成测评内容。

8F2BD1

丁世海在总结发言中指出,这次组织生活会准备充分,内容规范,取得良好的效果。对抓好下一步的整改落实,他提出五项任务要求,一是突出政治建设,进一步夯实支部战斗堡垒作用。二是强化思想建设,进一步提升理论武装实效。三是加强组织建设,进一步严肃规范组织生活。四是加强作风建设,进一步提高管理服务效能。五是加强队伍建设,进一步促进党建与统战共融互促。他强调,习近平总书记在党的二十大报告中对“增强党组织政治功能和组织功能”作出新的全面部署,全体党员要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦增强党组织政治功能和组织功能的重要任务,进一步夯实支部的堡垒作用,强化党员自身建设,以“严”的精神、“实”的作风、“廉”的品格,为学校统战工作高质量发展做出更大的贡献。

2023年3月31日