当前位置: 首页 > 参政议政 > 正文
参政议政

两会声音|吉林大学委员在省政协联组会上作代表发言

发布日期:2024/01/25 点击数:

1月24日,省政协十三届二次会议召开联组会议,省委书记景俊海参加第一组联组会议讨论,吉林大学修远委员、任喜荣委员作代表发言;省委副书记、省长胡玉亭参加第二组联组会议讨论,吉林大学花秋玲委员作代表发言。

会上,我校委员围绕做好科技金融文章、激发冰雪消费活力、冰雪旅游等方面建睿智之言、献务实之策,实现履职担当,为推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破做出吉大贡献。

7731

政策与法规办主任、民建中央法制委副主任、民建省委副主委、校民建主委任喜荣委员作会议发言。她以《关于激活吉林冰雪旅游消费新引擎,助力实现旅游产业万亿级目标的建议》为题,提出以重点景区和专线交通串联全省冰雪IP群、融入特色文化和新鲜体验、推进冰雪运动和教育以及丰富旅游产品等措施,通过积极构建冰雪消费新场景,促进旅游消费升级,打造吉林文旅新生态,走出一条具有吉林特色的文旅产业发展之路。

79E0

艺术学院教授、台盟中央委员、台盟省委副主委、省台联副会长、市台联会长修远委员聚焦科技金融高质量发展建言献策。他说,“科技金融是促进科技研发、科技成果转化和高新技术产业发展的重要支撑,在推动我省全面振兴中发挥重要作用”,他提出创新财政投入方式、创新科技金融服务思路、盘活各项科技金融投入资源、全面优化科技金融的风险投资等策略,进一步鼓励搭建科技融资平台,鼓励合作协同发展,提升科技金融服务效率,用实际行动为推进金融强国做贡献。

20194

经济学院教授、民进省委常委、民进市委副主委、校民进主委花秋玲委员作会议发言她针对我省冰雪旅游宣传积极出谋划策。通过建设吉林省冰雪旅游传播新体系,即文化传播体系、品牌营销体系、网络传播体系、合作共羸体系,进一步推动培育壮大“大旅游”产业集群,助力我省全面振兴率先实现新突破。