当前位置: 首页 > 参政议政 > 正文
参政议政

我校民盟盟员丁肇勇多项建言被采纳

发布日期:2023/12/20 点击数:

在东北全面振兴发展的重大机遇期,我校各级人大代表、政协委员认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强履职尽责的政治责任感和历史使命感,发挥专业优势和特长,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子贡献出吉大力量。

2023年,省政协委员、省民盟常委、我校经济学院丁肇勇副教授,紧紧围绕省之要事、民之关切,认真履职担当,在建言献策方面做出表率。今年,中共中央委托民盟中央开展“关于优化政策机制体制 促进文旅消费”重点课题,丁肇勇老师主持吉林方面的调研工作并执笔形成《关于优化政策与体制机制 促进吉林文旅消费的调研报告》,为民盟中央起草政策建议信和调研报告提供了重要素材,民盟中央向中共中央提交的报告获得习近平总书记的重要批示,为此民盟中央参政议政部特向吉林大学党委发来感谢信。

2023年3月,丁肇勇老师在中央电视广播总台吉林总站采访中,针对东北虎豹国家公园体制机制运行及管理方面提出建议,采访成稿后,获得国家主要领导人肯定性批示,他提出的观点和分析为国家公园建设提供了重要的参考依据;12月,他撰写的《关于突出发展我省冰雪装备制造业的建议》被国办采纳,为推动我省冰雪运动和冰雪产业发展提供了良策,吉林省人民政府办公厅特发来贺信,表示祝贺和感谢。