当前位置: 首页 > 参政议政 > 正文
参政议政

开启新征程、扬帆再出发,学校各民主党派负责人热议党的十九届六中全会精神——农工党吉林大学委员会主委魏锋

发布日期:2022/01/07 点击数:

中共十九届六中全会是在建党百年重要节点,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,彰显着中国共产党人开创历史的责任担当,指引着中华民族伟大复兴的光明未来,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南,对全体中华儿女发出了奋进新时代、走好新征程的动员令,汇聚起万众一心共谋复兴的磅礴力量。深入学习贯彻全会精神,需要更好地以历史远观未来、用实干铸就辉煌,在新征程上展现新气象、作出新贡献。

一是要使“两个确立”成为必须深刻把握的政治前提。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是中国共产党的十八大以来最重要的政治成果和最宝贵的历史经验。中共十八大以来的实践充分证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,全体中国人民就有了可以依靠的“顶梁柱”,中国号巨轮就有了能够行稳致远的“定盘星”。要进一步坚定跟党走的信念和决心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。作为党派校级组织负责人,要团结带领所联系成员和群众不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,为学校新一轮“双一流”建设激活力,为全面建设社会主义现代化国家添助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦聚合力。

二是要使伟大复兴宏伟目标成为农工党不懈奋斗的努力方向。中国共产党团结带领全国各族人民,通过一百年的艰苦奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回顾百年党史,中国共产党的成长壮大史,就是一部与各民主党派携手同心、协力同行的不懈奋斗史。在这部厚重的历史中,各民主党派对中国共产党从逐步了解到逐步合作,再到坚定支持,最终成为风雨同舟、患难与共的亲密伙伴,共同致力于民族独立、国家富强、人民幸福。了解历史才能看的远,永葆初心才能走得远。在新征程上,农工党吉林大学委员会要引导广大成员深入开展“四史”学习教育活动,不断深化多党合作初心,更好对标“四新”“三好”标准,不断提升“五种”能力,与中国共产党携手并肩、坚定不移地向着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的奋斗目标接力前进。

三是要使深厚的为民情怀成为医务工作者的价值坚守。一百年来,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起、走在一起,所付出的一切奋斗和牺牲都诠释着不负人民的崇高价值追求。作为一名参与抗击新冠肺炎疫情的医务工作者,中国共产党将人民至上、生命至上的深厚为民情怀在这场大战大考中体现得淋漓尽致。调集全国优势医疗资源,不计一切代价抢救每一位患者生命,打响了气壮山河的疫情防控阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。作为白求恩精神的传人,要深化大卫生、大健康观念,自觉做健康医学的先行者,健康社会的奉献者,健康中国的建设者,使医者仁心与百姓民心同频共振,通过具体的工作实践和成效,用最优质的服务为人民健康保驾护航