吉林大学欧美同学会·留学人员联谊会赴京参加欧美同学会成立110周年庆祝大会

发布日期:2023/10/23 点击数:

10月21日,欧美同学会成立110周年庆祝大会在京举行。吉林省欧美同学会副会长、吉林大学欧美同学会副会长秦彦国,吉林省欧美同学会理事、长春市欧美同学会副会长、吉林大学欧美同学会副会长肖晞,吉林省欧美同学会理事、长春市欧美同学会常务理事、吉林大学欧美同学会副会长丁一兵参加庆祝大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向欧美同学会(中国留学人员联谊会)表示热烈祝贺,向广大留学人员和留学人员工作者致以诚挚问候,并充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。

中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席大会并讲话。他表示,新时代是呼唤人才也造就人才的伟大时代,希望广大留学人员牢记习近平总书记嘱托,弘扬留学报国传统,在求学世界、圆梦中华的征程上书写人生华章。

爱国之心不已,报国之志弥坚。习近平总书记的贺信,令我校秦彦国、肖晞、丁一兵倍感温暖、深受鼓舞,激荡起他们对新时代新征程的强烈责任感使命感。他们一致表示,会继续弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中,在新时代新征程上书写人生精彩篇章。会不断为我校欧美同学会发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用贡献力量,更好把广大留学人员团结在党的周围,彰显我校欧美同学会的使命担当。