党的二十大报告在生命科学学院统战团体成员中引起热烈反响

发布日期:2022/10/21 点击数:

10月16日中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。生命科学学院统战团体成员以各种形式收听学习报告内容、体会报告精神,反响强烈。

陈霞 教授

我全程观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听了习近平总书记的报告,心潮澎湃,倍感振奋。报告总结了过往的奋斗成果,提出了新思路、新战略、新举措,提出要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名具有35年教龄的教育工作者,一定站好最后一班岗,用专业的学科知识为中国式现代化贡献自己的一份力量。

金景姬 教授

全程观看习近平总书记的工作报告,十年来中国共产党带领全国各族人民克难奋进,科学向前发展,为实现中华民族伟大复兴做出的贡献,听后深受鼓舞。作为一名高校教师,我要时刻铭记教书育人的使命,坚定不移跟党走,肩负起育人使命和社会责任,不仅要传播知识,更要以身作则,知行合一,引导和帮助学生把握好人生方向,为党育人为国育才。

王丽萍 教授

习近平总书记在报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”作为一名高校教师,我将不断提高自身素养,扎实做好本职工作,努力培养可堪大用、能担重任的社会主义建设者和接班人。作为一名党外人士,我将继续毫不动摇拥护中国共产党的领导,深入学习二十大精神,将其落实到工作实践之中,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

高波 教授

在全程观看二十大开幕会之后,我感慨良多。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民砥砺前行,党心军心民心空前凝聚振奋,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。作为从事教育工作的党外人士,我们更应该拥护党的领导,在教学和科研方面以奋斗姿态彰显担当,不断提升科技创新能力、教育质量水平,以实际行动落实党的二十大精神,为我校“双一流建设贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

任晓东 副教授

二十大报告令我印象深刻的是“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国。”生命科学学院的科研人员曾利用新技术帮助通榆县提高畜牧业产量和质量,提升综合效益,助力脱贫攻坚。未来,我们要继续加强科技创新,研发新技术,促进科技成果转化,帮助通榆县巩固拓展脱贫攻坚成果,为推动乡村振兴战略贡献自己的智慧和力量。

姜大志 副教授

收看二十大报告后内心澎湃。我国在新时代创造了举世瞩目的伟大成绩,亲身经历这个时代我感到无比幸运。作为一名高校教师,我对总书记在报告中强调的“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”印象颇深,我将不断提高自身专业水平,深入钻研生命科学学科的重点、难点,提升教育教学水平,培养和造就生命科学领域的人才,扩大专业人才队伍,用科研为祖国的发展做出贡献。

许月 副教授

学习二十大报告倍受鼓舞,深感自豪,期待我们的祖国未来更加繁荣昌盛,国泰民安。习近平总书记在二十大报告中提到“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。”作为一名高校教师,我将在今后工作中,响应党的号召,在二十大精神的指引下,科研上努力创新,教学上努力为国家培养栋梁之材,为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

司大勇 副教授

令我印象深刻的是习近平总书记在报告中提到“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。”作为一名生命科学领域的教师,我要坚定文化自信,坚持为人民服务、为中国特色社会主义服务。我相信在中国共产党的正确领导下,在中国人民勤劳勇敢的奋斗中,中华民族必然迎来伟大复兴,中国人民必将迎来更加美好的未来。

孙凤英 副教授

通过学习二十大报告,我深刻感悟到中国共产党的初心和使命,更加坚定了跟党走的信念和决心。作为一名党外人士、高校教师、科研工作者,在今后的工作中,我将立师德担使命,守初心植情怀,用百倍的热情和诲人不倦的精神动力勤勉工作,在教育领域追寻自己拼搏向上、锐意进取的“育人梦”,立志用满腔热情和拼搏干劲为吉林大学的发展贡献智慧和力量。

王冠 副教授

听二十大报告的同时,过去五年和新时代十年我们国家发生的伟大变革、取得的举世瞩目成就不自主地浮现眼前。总书记在报告中提出未来发展方向,为我进行科研工作提供了新的方向,我会带着对人类共同命运的思考进行科技创新以及教书育人,踔厉奋发,为社会的发展贡献自己的力量。

张勇 副教授

二十大报告给我留下深刻印象的是“坚持创新在现代化建设全局中的核心地位”。作为一名高校科研工作者,深知创新需要众多有志之士以兴趣和爱好为根基,聚焦科技前沿领域,前赴后继去开拓探索。相信我国未来会逐渐推出更多系统、科学的导向性政策,为学者的科研之旅注入新的动力。让我们拭目以待,前行中一起见证全球科技领域的中国魅力。

李春香 高级工程师

高校作为科技、人才、创新的重要结合点,在服务国家创新驱动发展中具有独特且不可替代的作用。作为一名高校实验系列的工程师,我深知实验室安全任重而道远,是人才教育的重要保障。我将深刻领会二十大的精神,尽职尽责做好实验室安全工作,为建设教育强国、科技强国和人才强国,实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。