发布日期:2022/08/21 点击数:

8月18日上午,中国侨联党组成员、副主席程学源一行到吉林大学黄大年纪念馆调研。校党委副书记韩喜平陪同调研。

在黄大年纪念馆,程学源一行听取了纪念馆副馆长于平的讲解及纪念馆建设情况介绍,详细了解了包括吉林大学黄大年式教师团队在内的全国黄大年式教师团队建设情况。他表示,黄大年教授的科研成果突出、事迹感人,是侨界的骄傲与楷模,他的事迹对激发广大侨胞的爱国热情具有重要的示范意义。希望吉林大学积极参与中国华侨国际文化交流基地建设,加强与华侨博物馆的交流合作,贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,进一步做好归侨楷模黄大年同志先进事迹的展示及宣传工作。

中国侨联联谊联络部部长桑宝山、基层建设部部长张毅、组织人事部副部长李恒,吉林省侨联党组书记、省委统战部副部长(兼)鲍九生,吉林省侨联主席丁兆丽,吉林工商大学校长、长春市侨联主席张越杰,长春市委统战部、长春市侨联、吉林大学统战部、吉林大学侨联等单位有关人员参加调研。