汇聚力量 共谋发展 尊重人才 广交朋友——吉林大学召开校领导班子成员与党外人士交友茶话会

发布日期:2009/01/08 点击数:

汇聚力量 共谋发展 尊重人才 广交朋友

——吉林大学召开校领导班子成员与党外人士交友茶话

1月13日上午,在吉林大学东荣大厦会议中心,我校隆重召开校领导班子成员与党外人士交友茶话会。陈德文书记、展涛校长等校领导与近三十位党外代表人士欢聚一堂,交友联谊。校有关部门负责人出席会议。

会议由党委副书记蔡莉主持。她首先介绍了与会校领导的党外朋友,明确校领导班子与党外人士交友联谊制度。会上,陈德文书记回顾了学校2008年工作,总结我校在学科建设、人才培养、科研成果、国际合作与交流、党建等几个方面取得的主要成绩。之后,展涛校长通报了2009年的主要工作。他强调学校2009年要做好三篇文章,第一是做好“人才”这篇文章。2009年要定为学校“人才年”,要重视人才培养、人才引进,采取多种方式提高学校整体教师水平。第二是要做好“对外开放与合作”这篇文章。建立一个开放格局,构建合作平台,加强学校与国家部委、企业、兄弟院校的合作和交流,充分发挥学校优势,为地方经济建设多做贡献。第三是做好“整合校内资源”这篇文章。要通过开展跨学科讲座、校区间文化交流等方式,让教师流动起来,充分发挥我校学科齐全的优势。展校长提出要从资金支持、创新管理、加强大学文化建设等方面来实现学校目标,他希望党外人士能以自身的影响力为吉林大学创造良好的外部环境,立足本岗发挥专业优势,为学校的发展建设做出更大贡献。

在热烈祥和的气氛下,与会的民主党派负责人、无党派代表人士、全国及省、市人大代表、政协委员们踊跃发言,向校党委给予的关心和支持表示感谢,并就学校的师资队伍建设、教学科研、学科建设等方面问题积极建言献策,表达心声。宋玉泉院士在发言中说,学校党委一直都很重视党外人士,他提出在人才队伍建设上学校要重在培养人才,留住人才,更要以人才德的培养为重点。校领导认真听取每位党外人士的意见和建议,与党外朋友交换意见,共商学校发展大计。

最后,陈德文书记作总结发言。他首先代表学校党委对党外人士致以新春祝福,充分肯定了我校党外人士在学校建设和发展中所做的贡献。他指出实现建设高水平研究型大学的奋斗目标,需要充分凝聚和发挥我校统一战线各界人士的智慧和力量,要畅通与党外人士的沟通渠道,畅通党外人士知情出力、建言献策的渠道,要与党外朋友开展经常性的联系、谈心活动,不断巩固与党外人士联盟。他希望党外朋友能更好的发挥自身优势,在学校民主管理和民主监督等方面发挥重要作用,同心协力做好我校改革、发展与稳定的各项工作。

茶话会在热烈而民主的气氛中圆满结束。