当前位置: 首页 > 党派园地 > 正文
党派园地

吉林大学各民主党派“我为学校科学发展建言献策”倡议书

发布日期:2009/04/01 点击数:

民主党派全体成员:

目前,全校上下正在广泛深入开展学习实践科学发展观活动(以下简称“学习实践活动”),这次学习实践活动我校确定的实践载体为:发挥学科综合优势,实现快速和谐发展。这必将加快我校高水平研究型大学建设步伐。作为民主党派成员,我们要积极响应学校党委的号召,积极参与到这次学习实践活动当中,为此我们向全体成员发出如下倡议:

一、提高认识,增强建言献策的责任感和使命感。党派成员是中共党员的诤友,是学校建设不可或缺的重要力量。值此学校难得的发展机遇,我们要充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的意义,按照学校的部署,在校党委的领导下,用科学发展观武装头脑,以高度的政治责任感和使命感关注和参与此项活动。

二、联系实际,为学校把握新机遇建言献策。过去的八年,是吉林大学六校合并,通过整合、融合,取得长足进步的八年。未来的吉大,新的领导班子正在带领全体教职员工发挥优势,抢占先机,加快高水平研究型大学建设步伐,以和谐凝聚人心,以发展破解难题。我们要抓住机遇,深入开展调查研究,提出意见建议。

三、瞄准目标,为学校谋划新发展建言献策。我们要紧紧围绕《吉林大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》中要解决的七个方面重点问题,围绕如何推动学校科学发展、创新发展、和谐发展建言献策。

四、解放思想,为学校实现新突破建言献策。今年是我校各级领导班子换届的第一年,是学校实现良好开局的关键一年,我们既要总结经验,发挥优良传统,又要敢于打破思想禁锢,不断开拓创新,紧紧围绕学校办学理念创新、人才培养模式创新、管理体制创新等方面建言献策。

五、民主监督,为学习实践活动取得实效建言献策。今年是新中国成立60周年,也是多党合作制度确立60周年。民主党派成员要在深入学习实践科学发展观活动中找准位置、体现价值、发挥优势,积极帮助查找影响制约学校科学发展的重点问题,认真反映师生员工最关心最迫切的突出问题,为学习实践活动务求实效建言献策。

让我们积极响应学校的号召,以饱满的工作热情和求真务实的工作态度,积极参与到学习实践活动中来,为吉林大学跨上科学发展的新台阶做出新贡献。

民革吉林大学总支委员会

民盟吉林大学委员会